Что-то, здоровья вот нету...

Что-то,  здоровья  вот  нету…
И  непонятное  «что»,
Подкралось  так  незаметно…
Пожить  бы.  А  впрочем,  кто

Может  решить:  как  лучше?
Ужели,  и  вправду,  пора?
«Его  величество»  -  случай:
Проиграна  нАпрочь  игра,

И  далее  -  жизнь  не  в  радость –
Отчаянье,  пустота,
И  ни-ко-го-шень-ки  рядом…
А,  может,  и  лучше  так:

Ни  обязательств,  волнений,
В  ленивой  и  тёмной  крови…
И  что  есть  память  -  забвенье?
Великая  правда  травы?

Но  -  упаси,  чтобы  поздно,
Хватило  б  сил - взять  «винтаря»…
Друзей  жаль:  земля  промёрзла
Сей  год  метра  на  полтора!

   2006 – 2018 г.г.


Рецензии