откуда берутся ветра и дожди

откуда берутся ветра и дожди
об этом узнаешь теперь подожди

русалочий берег ночной Петербург
натруженный парус солён и упруг
скрипящие мачты о чем-то своём
тревожат подернутый льдом водоем
хранящие память граниты невы
задумчивы важные белые львы

русалка выходит очнувшись от сна
ей ветры напели: сегодня весна
таинственны блики луны на губах
и жемчуг играет в её волосах

уносит русалку кочующий бриг
увидишь в лучистых оковах зари
повсюду русалочьи будут следы
и в маленьких капельках талой воды
звенящих куплетом о ветре морском
и в тени играющей тёплым песком


Рецензии