Герои

Герои...Их так стало мало,
Но всё же есть они у нас в стране!
Те люди,у которых сердце не дрожало,
Когда под пулемет ложились на войне!

Они шли с гордостью и честью прямо в бой,
Не все пришли с этой жестокой битвы!
И маме приходилось делать всё самой,
За упокой просить у батюшки молитвы.

Те,кто остался до конца в бою,
Перенесли всю битву на плечах,
Боролись ведь за родину свою,
Чтоб мы сейчас не знали слово "страх".

А матери ведь ждали их домой,
Хотели ведь увидеть всех детей,
Но каждый жертвовал своею головой,
И знал,что не вернется к матушке своей!

Для нас они героями все стали,
Когда спасали наш простор земной,
Когда с полей они врагов погнали,
Им было тяжело дышать порой!

И пусть тела их будут под землей,
Но подвиги запомнятся на век,
Я попрошу тебя лишь об одном:
"Не забывай героев,человек"!


Рецензии