Принял присягу - от неё ни шагу!

...тот, кто на верность присягал, тот знает. Нет разницы особой где, кому: красному галстуку или с ружьём Державе... намного интересней «почему?» Хоть что скажи, но вряд ли я поверю, что есть потребность в людях «присягнуть!» Вот подсмотреть что за закрытой дверью и обсудить с приятелем «чуть-чуть». У каждого внутри своя присяга на верность Родине, товарищам, семье... а рассуждения – тягучая бодяга, умытая на радость ребятне.

Не хочу никого обидеть, но ритуал-обряд «Присяга», клятва на верность... придуман давно и не нами, но мы пользуем этот атавизм феодализма как свой собственный... и свято чтим, и честно верим «Принял присягу, от неё ни шагу!»

Я сам Союзу присягал и приводил к присяге граждан, но зарубежный капитал разрушил суть, придя однажды в продажный клан Политбюро... и повылазило ворьё, фарцовщики и диссиденты... VIP-пациенты... VIP-клиенты... антисоветское дерьмо... но есть вопрос, среди вопросов: контрактник Александр Матросов закроет грудью вражий ДЗОТ за сколько баксов наперёд?


Рецензии