Через века

Небо сменяет закат и восход,
Ночи за днями, дни за ночами.
Так проходит много эпох,
Земля вращается так веками.

И вот после того мятежа,
Где словом прибили всю правду.
Год сменяет года не спеша,
Держа при себе ту самую клятву:
"Власти нет у реки, у нашего водопоя!
Всех лгунов и врунов спустя века и не вспомнят!
А если и кто-то захочет взять в руки весь мир,
То по преданию на вечном костре тот сгорит!"

Так жили люди, их дети и внуки
Годами ту клятву вспоминая,
Никому не удавалось взять в руки
Ту самую власть у вершины Синая.

Но со временем исчезает и камень:
Люди блуждая в пустыне
Забыли главный принцип всех правил,
И разумом затмели, остыли.

Разбились скрижали из рук пророка,
Разлетелись те в щепки, в осколки.
Не было в его сердце порока,
Что вел бы его не в ушко иголки.

Пока все падали в пропасть,
Путь пророка был узок, тернист.
А люди снова отстроясь,
Решили за пастухом пастись.

И вот средь пустыни сухой,
Где лишь ветер песок гоняет.
Возвели город большой,
Где снова правитель правит.

"Он нужен нам, как вода!"
-Думали глупые люди,
Похоронив долгие времена,
Когда им ложь подавали на блюде.

И так проходили эпохи,
Люди блуждали, строя свой дом,
А потом, когда все снова плохо,
Они устраивали буйный погром.

Ведь люди строят себе крепость из песка,
Пытаясь спрятать себя от бури.
Но приходят вода и ветра,
Снося крепость быстрее пули.

Но почему же их питают ложью?
Вся власть, все деньги и богатства разве не у народа?
Но властители словно воры, ведь ночью
Они крадут все самое ценное из дома.

Так не всегда, бывали эпохи,
Когда власть была честней людей.
Но это лишь от хлеба крохи,
Ведь такого почти не было никогда и нигде.

Проходят века, люди не знают что делать,
Это замешательство хлеще всего.
Некому даже уже и верить,
Тьма проникла в толщи их вод.


Рецензии