О снах...
В очках, забытых, вроде, на посту.
Забыли... свечи не задули,
С мечтой уснули прямо на носу.
Темнеет капельку пораньше
И ночь длиннее стала в два часа.
Но силу воли не обманешь,
Она щипнёт со зла из-под хвоста.
Становится уютно, как-то...
Впадаешь в дрёму, рядом никого.
Дыхания не слышишь такта,
Поволокло куда-то, повело.
Увидишь думу не всегда ты,
Легко очнёшься, тяжесть велика.
Мы, кем-то, видимо, прокляты
И не проходим в скользкие врата.
Но сны, обычно, - помощь людям.
Физиология или обман.
Мы сны хорошие все любим.
Рассеют пусть нам чуточку туман...
Свидетельство о публикации №118081002889