Подарок судьбы

О чем мыслил взгляд, провожая ее,
которую он не увидит,
ту самую, на ком затаен,
ту самую, что не обидел.

Она не растаяла сном наяву,
она не исчезла на век безымянно,
но в памяти все же осталась, взглянув
с оглядкой последний раз, славно.

Она подарила свое имя ему,
и право дала надеяться, помнить,
и одиночество в душе ко всему,
собою безмерно заполнить.

Он принял нежданный подарок судьбы,
в том видя ее милосердие,
он мог бы привыкнуть к подаркам любым,
но в этом взгляд видел бессмертие...


Рецензии