Пожелание

Не говори, что люди - волки
и что у всех в руках ножи.
Быть может, кто-то очень колкий,
а ты судить всех не спеши.
Не делай зла подобно прочим,
не увядай, как тот цветок.
И под покровом тёмной ночи
не подводи всему итог.
Не забывай, что счастье рядом,
оно с тобою есть всегда,
как у крестьянина есть стадо,
как у любого есть вода.
Не убивайся понапрасну,
да, в общем, в общем, никогда.
Поверь, что жизнь бывает разной
и удивительной всегда! 
И забывай о своём прошлом,
оно же, в принципе, прошло.
Не одобряй и шуток пошлых
и действий, пущенных на зло.
Не обижай своею речью
людей виновных только в том,
что, словно ярою картечью,
они приносят счастье в дом.
Не думай плохо о прохожих,
им, может, очень не везёт.
Ты иногда бываешь тоже
грустнее, видя гололёд.
В морозный день не злись, а смейся,
пусть будет радость у тебя.
И дожидайся даже рейса
спокойно,
каждый миг, любя...
Запомни, главное - начало,
так начинай же жить сейчас,
чтобы душа лишь ликовала,
хотя бы раз,

хотя бы раз.

Мой Устимов, 2018

#МойУстимов #ДмитрийУстимов #стихи


Рецензии