А день по-прежнему двоится и парит А. К-Маянский
В распадке день двоится и парИт.
Лиловы тени словно туареги.
Я подберу сосны дремучий скрип
К сто лет назад
Промчавшейся телеге.
И брошу мысли в жернова колес
В тоске души,
Вдруг уходящей в пятки.
"В распадке день двоится и парИт"
(Анатолий Кузнецов-Маянский)
http://www.stihi.ru/2015/03/26/5708
Здесь путь заезжен и давно забыт –
Две колеи, вцепившиеся в землю...
И, несмотря на жар, слегка знобит.
Не спят видения, а просто дремлют.
Разделится на прежде и сейчас
Знакомый гул расплывчатого эха -
Земная память окликает нас:
Эй, в сторону сойди и дай проехать!
Чуфут-Кале хранит усталый вид.
В разгаре лето. Солнце жжёт лучами.
А день, как встарь, двоится и парит
И по дороге тащится за нами.
Фото автора: Чуфут-Кале - пещерный город в Крыму
Свидетельство о публикации №118081002817
Пусты курганы. Нет там постояльцев.
А время, как всегда, бежит, бежит.
Как будто бы вода, текущая меж пальцев.
Спасибо! Красивое стихотворение!
Николя Таран 23.07.2022 20:05 Заявить о нарушении
Хорошего дня,
Анита
Анита Карелина 24.07.2022 10:47 Заявить о нарушении
Николя Таран 24.07.2022 14:11 Заявить о нарушении