Наркоз

Ныряю каждый день  в  рутинное  болото,
Плещусь,  а  на  меня  глазеют из глубин;
Душа  искривлена,  как  дуло  пулемета,
И  льется  через  край  по  венам  кофеин.

Вокруг  меня  одни  упрямые  невежды,
Ведь  рыбина  гниет  с зубастой  головы;
Мой внутренний герой давным-давно повержен,
А доктор - дилетант накладывает швы.

Защитная  броня  линяет  посезонно,
Но  это  спишем  мы  на  авитаминоз;
Похоже,  из  меня  не  выйдет  чемпиона,
Сегодня,  наконец,  подействует  наркоз.


Рецензии