Учебник

Минобр не желаю ославить,
я все-же спрошу (твою мать!):
как можно годами заставить
кошмар психиатра решать?!

Гордятся умом тёти эти!
Вздыхает малыш тяжело.
Две белки плюс жёлудь. В ответе?...
Представьте, в ответе- дупло.

Схватила учебник советский
и плачу от радости я!
Две белки плюс белка из детства
равняется белкам, друзья!

У всех букинистов скупила
тех желтых страниц легион.
На даче в шашлычной спалила
учебник мадам Петерсон.

Живу в конфронтации к людям,
но кажется с ужасом мне,
что бедный сынишка мой будет
единственно здравым в стране...


Рецензии