Пуковед

Он изучал паучьи пуки,
Бродя в лесу средь паутин.
Он презирал иные звуки,
И знал, что он такой один.

Постигнув многие науки,
И потеряв к ним интерес,
Уверен был, что только пуки
В науке истинный прогресс!

Как уникальный леса житель
Ценился каждый им паук.
Приладив миниусилитель,
Он слышал самый тихий пук.

Зимой была такая скука,
И грустен лес без пауков -
Лес без паучьих летних пуков
В научном смысле бестолков.

Наш пуковед так лета ждал -
Без милых звуков было плохо.
Зимой свой слух он услаждал,
Питаясь лишь одним горохом.


Рецензии