Мир поэта

                Невозможно прожить без мечты!
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2017/11/19/2748



МИР Поэта - это Вера
в Сферах несравненная.
МИР поэта - это МЕРА,
что всегда НЕтленное!

Это крошево со-Звездий,
ливнями срывающееся.
Это ветер от возмездий,
от Суда скрывающийся.

От ТИТАНИКА обломки,
те ли тебя мучают?
Подожди пока в сторонке,-
Верещагин с трупами!*

Взрывом чествуя пороки,
очищая Временем,-
не уйдём с тобой До Срока
под руку со Бременем.

Бремен для пророка - узок.
Гёте - против Правила.
Мы не Фаусту обуза,
а упрёк для Авеля.

Обгоняя, что возможно
сеем Невозможное!
И ступаем осторожно
в островки острожные.

Нам бездарность ли бояться,
наступать на профили?
И за Славой не гоняться,
разбивая "Оппели".

Пусть читают, не читая.
Пусть гробы не сколоты.
Мы страницы изхлестаем
Серпами и Молотами.

Дай же взятку мне, в рубинах,
да с кремлёвским яхонтом!
Подогрей мне Капучино...
С бантиком залатанным

выйду я на токи Шоу
высказать, что надобно.
Поучаствую и в "ШОВЕ",**
если поле ягодно

и горит звездами снова
для Героев, радостно
умереть за мир Готовых
и Отчизну - сладостно!

Только кисло мне сегодня.
Долго запрягающий,
наш народ - иногородний
и почти всё знающий.

Не хотят напрасно гибнуть
в жерле революции.
Как же быть? Кого подвигнуть
к жезлу ЭВОЛЮЦИИ?!

                9 августа 2018 года 


*Имеется ввиду картина Василия Верещагина "Апофеоз войны."1871г.
**;ov - /лат./ шоу; звучит по-русски как "шов".               


Рецензии
Светлана!!!
Классная твоя фотка и прекрасные творения, молодец!!!
С уважением и дружеским теплом,

Балабуха Андрей Александрович   27.08.2018 09:34     Заявить о нарушении
🍀СПАСИБО!🍀
Приятно...
С теплом и улыбкой,
СВет.

Светлана Водолей   27.08.2018 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.