О друзьях

Здравствуй, мой друг, мой хороший приятель!
Что-то давно не встречались... Создатель,
Видно, дал отпуск и мне, и тебе,
Чтобы все планы созрели. Но где,

Где же ты был, что ты делал, и как
Вновь появился? Сплошной кавардак
Вдруг в голове, в моих мыслях. Они
Спутались все, а ведь были важны.

Знаешь, я ждал тебя, ведь у меня
Нет никого, с кем могу просто я
Так посидеть. Не таясь, обсудить
То, что тревожит. Да просто - за жизнь

Поговорить. Просто вспомнить былое.
Много хорошего было. Не скрою.
Были размолвки, обиды, но все ж
Мы принимали друг друга всерьез.

Я всегда знал, что ты есть, и всегда
В час трудный будет  поддержка твоя.
Знаешь, сейчас вот, увидя тебя,
Понял, как сильно соскучился я.

Вспомнил я сразу отцовский завет:
"Знаешь, сынок, я, прожив много лет,
Понял, что жизнь украшают друзья,
Те, что готовы в огонь за тебя.

Те, что и воду, и медные трубы
Вместе пройдут. Иногда они грубы,
Резкое слово сказать иногда могут.
Но главное то, что помогут,

В трудный твой час, будут рядом с тобой.
Это важнее. Им сердце открой.
Сам стань для них в этой жизни опорой.
И не прельщайся ты дружбою новой

Ради достатка, увеселений,
Ради каких-то случайных влечений.
Дружба - она настоящая если.
Это подарок Небес. О ней песни

Поют и слагают стихи.
Так что, сынок, ты друзей береги.
Много их в жизни у нас не бывет.
Ты береги их. Душа твоя знает,

Кто с тобой рядом. Обиды забудь.
С другом надежным всегда легче путь.
С ним не страшна никакая преграда.
Друг настоящий - всей жизни награда".

10 августа 2018 г.


Рецензии