Позывные палаты 6
Над покаянной строкой,
Нарочитой, неземною
Вещей странницей с клюкой.
В негативе отраженья
То ли рана, то ли струп.
Белой судоргой движенья
Напряженье синих губ.
Кровью глаз в размывах света
По утрам и вечерам,
От заката до рассвета
Строишь свой незримый храм.
Снизься призрак неминучий,
Откровением во сне,
И венец, на всякий случай
И кровавый и колючий
Подари на память мне.
Чтоб на грани окоёма
Брили молниями гроз
От Гоморры до Содома
Вихри радужных полос.
Чтобы сонное наитье
В звёздных нитях серебра
Пролетало, как событие,
Как случайное открытие
Долгожданного добра.
Так писали символисты:
Брюсов, Белый, Бальмонт, Блок…
Декадентские стилисты,
Футуристы, акмеисты,
Где не слово – бог, а слог.
Звон руладили спонтанно
С патриаршей каланчи,
Рассыпая осияно
Отражённые лучи.
Свидетельство о публикации №118081002558