Сонет с сфинксом

Сидящий лев ты стаж сердец,
И душ ты тысячу ловец,
Века идут, а ты не дремлишь,
Всё в даль смотря как строгий жрец.
Ты людям загадал судьбу,
Ждал жадно,пасть разинув ел в бреду.
Однажды вдруг настал конец,
Загадку разгалал, Эдип мудрец.
А после Б-гом был заключен договор,
Поставлен памятником ты с тех пор,
Для фараона вырезан из гор.
Глаза твои тусклы из них дождём идет слеза,
Живительная влага от дождя,
Снаружи източит тебя.


Рецензии