Дождь упал на вечерний город...

Дождь упал на вечерний город,
Заструились по улицам реки.
В пелене утонули горы,
Будто замерло время навеки.

Все ссутулились под зонтами,
Перебежками ближе к дому.
У торговки в ларьке с цветами
Глаз бесстыжих сиреневый омут.

Утону в этом омуте ночью,
Занырну в него с головою.
Разлетятся времени клочья
После этой встречи с тобою.

Разведут по утру дороги,
Мне - направо, тебе - налево!
Буду помнить тебя средь многих
Синеглазою королевой.

И пойду по асфальту мокрому,
Вспоминая тебя, бесстыжую,
Вспоминая глаза бездонные,
И копну волос огненно-рыжую.


Рецензии