Что скажут карты?

Обычный день,
Обычные заботы,
Уют красивых
молчаливых стен,
На сердце тень-
всё ждёт оно кого-то,
Или хотя бы
просто перемен.

Случайный взгляд
на карты вдруг ложится,
И наугад достану
лишь одну,
Их толкованье,
может так случится,
Подскажет,
не иду ли я ко дну.

Но были опасения
напрасны-
Держу в руке
червонный
красный туз,
И понимаю,
что хандрить опасно,
И надо бы на свалку
этот груз.


Рецензии