Быть такой помог Господь

Я писала и читала,
И немножечко устала,
Задремала за столом,
Улеглась в кровать потом.
Но сонливые глаза
Подвели и,как всегда,
Не хотят они уснуть,
Свет мешает везде тут.
Шторы разом раскрутила
И окно скорей закрыла,
Стало душно,вот беда,
И одышка,как тогда.
Когда вешали прибор,
Разыгрался сразу спор,
Провода крепились крепко,
Он писал,конечно,цепко.
Все толчки прибор учел,
Доктор вынес приговор:
"К кардиологу идти
И те схемы отнести!"
Вмиг давление упало
И для ритма подсказало:
"Надо что-то с сердцем делать,
Так нельзя,еще проверить."
"Сколько можно,мои детки,
Подбирать опять таблетки?
Не хочу доставить вам
Часть расходов пополам!
Не хочу в расцвете лет
Покидать здесь белый свет!
Скоро внук еще родится,
Может внучка,как сложится.
А помочь смогу лишь я,
Господи,исцели любя,
Свою руку приложи
И болезням прикажи:
Чтоб не жалили,как осы!
Это глупые вопросы?
Тихо-тихо полежу
И молитву расскажу,
Чтоб Господь продлил года.
Разве это ерунда?
Не водилась с внучкой,внуком,
Не брала малых на руки.
Но Господь дарует вновь
Дочке с деточкой помочь.
Разве можно жизнь ругать,
Она прожита на пять?
Бог еще годков добавит,
Чтоб могла Его я славить.
Теща,бабушка,свекровь -
Быть такой помог Господь!"


Рецензии