Видел ты?

В юности стихи я не писала,
Но читать любила их взахлеб.
Да, как видно, времечко настало
В тень не прятать, выставлять на "лоб".
Заволокины слагают селу оды.
Я ведь тоже выходец села,
Край люблю свой, преданно, природу...
Не писать об этом не могла.

Есть в селе моем места святые,
Где любила в юности бывать.
Не "святые"  пусть, совсем простые,
Только их нельзя не воспевать.
Иногда, случается  - уеду
Из села на день иль два и три...
Возвращаюсь - горн трубит победный,
Всё поет, трепещется внутри!..

Взор ликует, въеду лишь на взгорок,
Все село мое, как на ладони,
Молодею сразу лет на сорок,
И душа от нежности застонет.
Эй, проезжий! Тормозни у въезда,
Глянь на всю округу с высоты
И скажи, но честно! - видел прежде
Краше мест, чем наши?..
Видел ты?

Г, Уланская


Рецензии