Опять бушует море

Опять бушует море.
Во гневе Посейдон.
Океаниды в хоре
Составят легион.

Опять оно бушует
И бьётся о прибой,
Как будто бы воркует
О чём-то со скалой.

Опять бушует море.
А где-то там вдали,
В стихийном том напоре,
Качает корабли.

Опять оно бушует,
Его не усыпить.
Как будто бы бунтует,
Растрачивая прыть.

Опять бушует море.
Бессильна колыбель
Унять, возможно горе,
Уснувшее досель.

Опять оно бушует
За окнами весь день.
И ветер также дует.
И шляпы набекрень.

(10 августа 2018 года)


Рецензии