Вечер

Был город похож на покинутый театр:
Окончен спектакль, в полусумраке сцена,
Домов декорации сдвинули в ряд
На узкие улочки плоские стены.
И ни дуновение ветерка,
Ни птицы вспорхнувшей испуг не нарушат
Картонный покой, что застыл навека,
Как мумия тела, отдавшего душу.
И только на бархате черных кулис,
Закрывших собой все галёрки и дали,
Луна начинала свой бенефис,
И тысячи звёзд ей рукоплескали.

1996


Рецензии