Пора цветения полыни
Наполнив горечью простор
И затуманив томный взор,
Стирает контуры всех линий.
А зной сильнее и сильнее
Терзает звёздочки цветов.
Палящий демон уж готов
Испепелить траву степную.
А заодно обжечь сердечко
Моей истерзанной души,
На части, в крохи искрошив,
Оставив шрамы там навечно.
Цветы осыпались полыни,
Нет жара и в душе моей.
Я провожаю журавлей
И чувства давние остыли…
Налётом горечи и пепла
Отравлена совсем душа.
Отмыть стараюсь не спеша,
Боюсь, от горечи ослепла.
Всему пытаюсь оправданье
Дать много, много лет спустя.
И пусть друзья меня простят
За это горькое признанье.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №118081002051
так что слава ПОЛЫНИ! Люблю степи с их полынным запахом и серебристыми оттенками, отличный стих, С теплом и благодарностью,
Тамара Петровна Бабушкина 07.07.2020 21:33 Заявить о нарушении
Полыни много уделено внимания.
С теплом.
Любовь Поднебеснова 12.07.2020 08:29 Заявить о нарушении