Все дороги бегут направо
и тени медленно вдаль уходят,
на синем куполе небосвода
рубины звёзд образуют россыпь.
Звезда к звезде – и сложился ковшик,
звезда к звезде – и другой, поменьше,
один для ловли неловких женщин,
другой для гибких из рода кошек.
Целуешь первой царапки-лапки,
вторая плачет: а я чем хуже? –
и вновь за кем-то бежишь по лужам
в кроссовках или в домашних тапках.
А тени резче, чем полагалось,
а сердце трётся в груди шершаво
и все дороги бегут направо
героя сбрасывать с пьедестала…
«»»»»»»»»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №118081002045
И по ним ты бредёшь несмело
В стоптанных, домашних тапках...
А порой так хочется "налево"?:))))))))))))))))))))))
Алла Прохорова 20.08.2018 21:49 Заявить о нарушении
Игорь Белкин 21.08.2018 09:11 Заявить о нарушении