Золотой ключик

По берегам негромких речек
Растёт зелёная трава,
Давай пойдём туда под вечер,
Оставив дома все дела.

На нас повеет чуть прохладой,
Здесь облака ложатся спать,
На небе солнышко помадой
Спешит закат нарисовать.

Мы залюбуемся лучами,
На миг забудем обо всём,
Картина ширится пред нами,
Как будто холст открыт ключом,

Который мудрая Тортилла
И нам на счастье выдаёт,
В нём у любви  святая сила,
Что никогда не пропадёт.

А сколько их таких местечек,
Все на земле не перечесть.
По берегам негромких речек -
У каждой свой художник есть.

Меняет быстро вечер краски,
Рассыпав на мольберте медь…
И мы дневные сбросим маски,
Чтоб просто в небо посмотреть!


Рецензии
Очень красивый и красочный стих.
*********************************
Меняет вечер быстро краски,
Перед нами фантастический вид,
К нам всё пришло из этой сказки,
Золотой ключик нам не повредит.

Пётр Одесский 2   10.08.2018 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое тебе,Пётр!

Ольга Пылаева Сладкова   10.08.2018 21:04   Заявить о нарушении