Ах, село родное

День сегодня жаркий.
Солнце зноем дышит.
Ветерок - подарком –
Веточкой колышет.

Пролетит ворона,
Каркнет хрипловато,
И поникла крона
Яблоньки «патлатой».
Словно не в Сибири,
А где-то на юге…
Я б не отказалась
От такой услуги.

Солнышко к полудню
Так ли входит в раж;
В сенях прикорнуть бы
Иль пойти на пляж…
Искупаться б… Где там…
Озеро спустили.
Вербы в огородах
Ветви опустили.

Ах, село родное!..
Может так ведь статься,
В старости с тобою
Навсегда расстаться.
Но мои здесь корни,
Здесь родные люди!
На чужой сторонке
Лучше мне не будет..

Г. Уланская


Рецензии