А я приду когда-нибудь к тебе...

                На исходе двадцатого века,
                Когда жизнь не посильна уму,
                Как же нужно любить человека,
                Что бы взять и приехать к нему!..
                /В. Вишневский./
А я приду когда-нибудь к тебе...
Возможно, это будет на рассвете.
Так рано, что на утренней заре
Меня ты не успеешь встретить.

А может - это будет поздний час,
Когда в молчании задувают свечи.
И почему-то ты подумаешь о нас,
Считая десять лет до нашей встречи.

Но всё же лучше я приеду днём.
Найду тебя в запутанной дороге.
По улицам пройду за домом дом,
Интуитивно направляя ноги.

И повстречавшись, мы замрём на миг.
Слова исчезнут, и умолкнут речи,
А кто-то мудрый, как седой старик,
Направит в тёплые объятья встречи.

И время остановит он для нас,
Чтоб мы глаза в глаза с тобой смотрели,
По облакам вбежали на Парнас
И, оторвавшись от Земли, летели.

            /09.07-01.08.2018г./


Рецензии