продолжение сказания 1
За речкой лес до горизонта,
Куда уходят облака.
К себе заманит он кого – то,
Кто не забыл тропу пока.
Её запомнить должен всякий,
Кто край считает свой родным,
Кому забавой были драки,
Где доставалось не одним.
А после водка их мирила
И забывался весь сыр – бор.
Те распри помнят старожилы,
Ещё с Советских давних пор.
В лесу полно грибов и ягод,
Разноголосых диких птиц.
Всё запасёшь за лето на год,
Работай только, не ленись.
Не пусто ныне в огороде,
От яблок ломятся сады.
Здесь не останешься голодный,
Когда приедешь в гости ты.
Устроим мы великий праздник,
Откроем настежь закрома.
Народ в селе конечно разный,
Хоть о любом пиши роман.
Простые люди только с виду,
Что не богатый – не вина,
Не каждый может быть солидный,
Но стать по разуму видна.
И потому всё нараспашку:
Двор благодатный и душа,
Где знают «бабушкину» сказку:
"Про то, как встарь у камыша,
Сура влюбила Барыша»…
Свидетельство о публикации №118081001848