сцр 25. Невозможность

Эти травы смиреньем полны.
Эти птицы немногое просят.
Этот день на пригорке весны
Меня в долгую осень уносит:

Прямо в царство кленовой листвы,
В разноцветье воздушных потоков
Там, где встретиться мы не вольны
Возле сельских приземистых окон

Ни тогда, в сентябре, ни теперь –
В тёплом свете зелёного мая.
Если мимо пройдёшь, то поверь:
Мы друг друга совсем не узнаем.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии