судьба

Судьба у каждого своя,
Своя стезя, своя дорога.
Мы в жизни ищем те края,
В которых благодати много.

Но ошибаемся порой,
Да не порой, а очень часто.
И рушатся мечты, хоть вой.
Выходит, пыжился напрасно.

Напрасно видимо ты шёл
Петляя не по той дороге.
Не то искал, не то нашёл.
За зря стесал до крови ноги.

И плюнет на судьбу один
Взяв то, что жизнь ему позволит,
Другой продолжит вдаль идти,
Искать на свете лучшей доли.

Да, ищущий себя найдёт,
В трудах он душу очищает,
Мечта манит его вперед,
А путь надежда освещает.


Рецензии