лес дремучий

Лес дремучий, до небес верхушки,
В лапах елей заблудился солнца луч.
Не сыскать мне в том лесу опушки,
Не найти от выхода мне ключ.

Дебри эти- жизнь моя злодейка,
Я по ней скитаюсь, как слепой.
Не рубли считаю, а копейки,
И давно неведом мне покой.

Господи, за что же мне всё это?
Чем сумел Тебя я прогневить?
Как шальной, зимою жду я лета,
Летом волком хочется завыть.

Носит меня по миру кривая,
И нелёгкая, кряхтя, не отстаёт.
Я с опаской ночью засыпаю,
Утром не хочу встречать восход.

Не везёт по жизни, как досадно,
Ангел мой, хранитель, хватит спать!
Мне бы счастья чуточку и ладно,
Я б сумел судьбу переиграть.

Ту любовь, что дадена мне Богом,
Отыскал бы, и сложил бы дом.
Я друзей встречал бы у порога,
Сына воспитал бы в доме том.

Сколько же таких, как я дремучих,
Грёзами волшебными живёт.
А всего-то нужен только случай,
Чтобы сделать резкий разворот.


Рецензии