Игры с огнем

Из пустоты огонь не разгорится.
Для искры малой тоже нужен труд,
Борьбою полных множество минут,
Чтоб можно было пламенем гордиться

И почивать на лаврах, наблюдая
Голодный всполох жадного огня.
Забыв о склоках завтрашнего дня
И мерно сучья в пасть его кидая,

Задуматься о вечном может каждый.
И пропустить ответственный момент-
Стихия, съев от шефа комплимент,
Во всей красе себя ему покажет!

Игра с огнём кончается пожаром.
Закон суров, но все же он закон.
У каждого свой личный Рубикон
И риски тоже, если уж прижало.

А потому совет не заржавеет:
Не нужен жар- костёр не разводи.
И если в юной девичьей груди
Огонь страстей пока что еле тлеет,

Подумай о масштабах разрушений
И прочь беги, увидев тень сомнений.)


Рецензии