5. Протуберанец убийца

      
Продолжение: - "Жизнь после Вселенских катастроф".
=================================================

Светило Солнце, как обычно,
В обсерваториях Земли
Всё было тихо и привычно; -
За Солнцем вслед приборы шли.

Просмотр записи. Что это?
Так много пятен! Словно рой.
Они сливаются, при этом,
Спиралью вышел чёткий строй.

Из центра, вдруг, - протуберанец!
И вспыхнув яркою звездой,
Он длинный, огненный, как палец,
К орбите тянется земной!

Восемь минут назад всё было.
Он оторвался, или нет?!
Его убийственная сила
Несёт всему живому смерть!

Озон прорвёт, ионосферу,
Сомнёт магнитные поля.
Легко пронзает атмосферу; -
Земля пред ним обнажена…

Замолкли спутники, нет связи,
Искрят, горят все провода.
«А что случилось?!» - Люди в страхе,
И катастрофы, смерть, беда…

Листовки, рупор извещает,
Чтоб потерпели два – три дня.
Учёный мир всем объясняет: -
«Всё встанет на круги своя!»

Так и случилось; - Солнце тише,
Режим обычный. Но Земля…
Животный мир «На ладан дышит…»
Но начинать, всё ж, не с ноля…

Счёт жертв идёт на миллиарды.
Болезни; - помощи не жди…
И, как в войне, - дельцы все рады, -
Считают алчно барыши.

Пройдут года; - всё, как и прежде,
Раздел по-новой; - без войны.
И снова люди все  в надежде, -
Жить будут лучше, чем они!

      7 Августа 2018 года.

   Продолжение следует.


Рецензии