На поляне сидели девицы

На поляне сидели девицы,
Сарафаны из красного ситца!
Ноги в каплях росы луговой,
С синевою  в глазах и тоской!

Так сидели девицы и пели,
Ели колкие с песней шумели!
И от песни глаза увлажнило,
В них судьбинушка – заголосила…

Про тяжёлую бабскую ношу
И про холод, и снег и порошу,
Про любовь  у колодца пустого,
Про обиду на мужа родного…

И метались слова по поляне
И пугались тех песен селяне.
И сливались в отчаянье звуки.
И слеза не скрывала все муки…

Всё! Отпели девицы и встали.
И достали из сумки стаканы.
Самогоночки  лихо плеснули,
Сала кромку  слегка  - полоснули…

Самогонка -  достигла  желудок.
Девкам - радость, на несколько суток…
И вернулись к делам и заботам,
Зная сходка - опять по субботам.


Рецензии