Красное, разгульное, дерзкое, кипучее

Красное, разгульное, дерзкое, кипучее,
Страстью опалённое , с лаской неразлучное…
Лето окаянное, в долгожданной  радости.
В нем трава примятая, помидоры в тяжести!

Зеленью окинуло, первый лист стеснительный,
На виду кривляется, соком -  соблазнительный.
Всё ласкает душу, и предложит веру,
Соблазнить заставит, позабыть про  меру…


Рецензии