Как одиноко сердце человека

Впечатления от картины Ван Гога «Звездная ночь»

Как одиноко сердце человека,
Искать в других хоть чуточку себя,
Хвататься за незримый проблеск света,
И уходить поспешно в никуда.
Как одиноко сердце человека,
В тени блуждающий не сможет тень простить,
Как глубока в глазах печальных вера,
Что хочет всю любовь в душе хранить.
Рождаясь звезды тут же угасают,
Все есть движение, незыблем этот путь,
Но в миг рождения дорогу открывают,
Надежду дарят, верю и приют.
Как одиноко сердце человека,
Что хочет в жизни видеть красоту,
Судьба его отныне безответна,
Он выбрал путь и вместе с ним мечту.
Сиять, не жаждая признаний,
Бежать от славы лживой прочь,
Творить огнём своих желаний,
Знать, что уйдёшь однажды в ночь.
Как одиноко сердце человека,
Но как прекрасно, как же велико,
Вмещать в себе любовь и все оттенки цвета,
Как много жизнью было нам дано.


Рецензии