Мудрый епископ

        Быль
Один король решил креститься
И веры истины познать.
Тогда сказал ему епископ -
Жизнь надо в корне поменять.

Король был идолопоклонник,
Святыни христиан сжигал,
Жил по языческим законам -
Закона Божьего не знал.

Епископ терпеливо, внятно
Ему основы объяснял:
-"Теперь чти то, что истреблял ты
И истребляй, что почитал."

Наталия Михайлова 879
14 июля 2018г.


Рецензии