Путч

День новый раздвигает шторы,
И солнышко уж с раннего утра,
С моею кошкой затевает разговоры,-
А мылась ли ты вечером вчера?
Та показала лапкой на вторую,-
Она ведь бродит грязная три дня,
А мне зачем под дождевые струи?-
Зонта же, как у Мэри, нету у меня.
Насупилось игривое, и скрылось,
Там, где-то, между серых туч.
Обиделось, наверно, прослезилось,
Но что поделать, если с рыжей «путч».
                10.08.18


Рецензии