Памятник деду в Ченстохова

Городок на юге Польши,
в общем то чужой народ,
если не считать прабабку
в этом городе живет.
И про «Черную мадонну»,
не узнал бы, честно слово,
только дед мой похоронен
в этом самом Ченстохова.
Мы теперь разноязыки,
но пришлось, где родилась
полька мать, вот заковыка,
русскому на землю пасть.
Вам пишу родня – славяне,
не губите, не чужой,
память русскому солдату,
он вам и по крови свой


Рецензии