Сонет 14

И о том не грустить, чего нет,
Как положено птицам небесным,
В  этом мире огромном и тесном -
Самый главный, порою, ответ.

И о том, что совсем не важны,
Миллионы логичных ответов,
И о том, что вся жизнь миражи,
В промежутке  меж тьмою и светом.

И о том, что у времени - миг,
А у нас просто вечности капля, -
День и ночь, Светлый Лик, Тёмный Лик,
И опять: "может быть" и "навряд ли ".

Все не ново, и все - лишь повтор, -
И надежда, и мудрость, и вздор.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии