Как постичь... - познания секрет?

       «Как постичь...-
                познания секрет?»


Чту я всегда... –
                за чистоту мечту свою,
Хочу я к алтарю,
                нельзя обманом жить!
 Тошнит уж от того...
                душой уж - вою
 И время пусть рассудит,
                нет смысла ныть.
***

С открытою душой
                всегда я в жизни шел...
Теперь лишь точно..,
                чётко знаю:
В ответ на чистоту
                я пакости нашел.
Особенно в быту,
                душой уже страдаю!

Как можно так на свете,
                люди... жить?
Как можно так?
                Себе искать преграду!
Теплом и нежностью
                своим не дорожить?
Порою чувства –
                принимая как награду...


Зачем достойный -
                образ создавать?
И, кажется, уж смысла –
                нет, но где ответ,
Вы спросите, имею ль
                права я писать?
О! Боги, как постичь
                познания сей секрет?


Рецензии