Еду

Еду в метро. Всё ресницы, ресницы -
Будто бы кукол с утра завели.
Думаю, долго ль заводам крутиться?
Хлопают важно глазами они.

Взгляды мгновенны зрачков многоцветья.
Входит мужчина всевышний такой:
Он недоступен. Одни междометья
В мыслях роятся у той и другой.
Эта его жаждет в роли прикида,
Та - добрый зонтик над головой.
Рыщут ресницы: под ними обида.

Нет. Он не станет ловить взгляды жадные.
Он целомудрен, он явно всевышний.
Здесь на охоте серьёзной он лишний.
И не играет он в куклы нарядные.
                5.08.2018 г.


Рецензии