Небо плачет за окном

Небо плачет за окном,
Всё покрылось зябким сном-
          Колокол качнуло.
Свечи гаснут на ветру,
Я прошёл свою черту,
          Жизнь как тень мелькнула.
Превратился плавный взлёт
В жёсткий прерванный полёт-
          Падая, не внемлю.
Из-за старых рваных пут
Не раскрылся парашют-
          Стукнулся о землю.
Утонуло всё в ночи,
Хоть кричи, хоть-не-кричи,
          Иволга лишь плачет.
Лес таинственно молчит,
Только кровь в виске стучит,
          Смерть по веткам скачет.
Но вчера лишь был фуршет:
Сливки, девочки, банкет-
          Грешная пирушка.
А сегодня судный день,
От петли на шее тень,
          Нары да психушка.
Над Лозанной небосвод,
В Сан-Тропе сиянье вод
          Путь мой осветили.
А в Мещере ночь и мгла,
Осень день сожгла дотла-
          След запорошили.
Лишь вчера гудел отель,
Горно-солнечный коктейль,
          Лунная соната.
А сегодня шконки в ряд,
Психи в майках мирно спят,
          Белая палата.
Здесь во сне и наяву
Затянуло как в пруду
          Дрязгою и тиной.
Утонули дни-года,
Время - мёртвая вода
          Смолкли под трясиной.
Посыпает листопад
Прежней жизни нашей клад,
          Всё покрылось пеплом.
Вам прощальный шлю привет,
Всё пошло, увы, не в цвет
          И судьба ослепла.
Здесь к вечерне не зовут,
Реки к морю не текут-
          Поросло бурьяном.
Лишь растёт гнилая плешь
Над осколками надежд
          В мире окаянном.
 


Рецензии