Торопится, бежит и вскачь несётся детство

Торопится, бежит и вскачь несётся детство
Ему б притормозить, спокойно оглядеться
Летим, как мотыльки, на свет огней нам чуждых
Лишь крылья опалим в костре людей ненужных

И юность пролетит прекрасною Жар – птицей
В плену её любви мы сможем чуть забыться
Она уж позади и вдаль умчалась где-то
И что там впереди, никто не даст ответа

Была ль она пора дерзаний и свершений,
Как только со двора, её удел – забвенье
А память вновь и вновь, прошедших лет листая
Была ль она когда, с сомненьем вопрошает


Рецензии