печальная дорога

Я всё ещё помню дорогу седую
И неба кусочек в заснеженной буре
И солнца далёкого бледная тень
Метель завывала практически день
Лошадки устали и еле шагали
И не было в жизни дороги печальней
Везли те лошадки в санях конвоиров
А к ним приковали убогих и сирых
В обмотках, в рванье и в отрепьях людей
Младых, стариков и почти что детей
За что и куда вы их гоните в бурю?
Ах, барин, не знать эту долю лихую
Крестьян довели наконец до греха
Пустили в палаты они петуха
И вот уж в Сибирь по дороге шагают
В дороге Господь им теперь помогает


Рецензии