Чудо

Чудеса случаются внезапно
Вы не верите? А чудо – вот оно
К вам пришло нежданно и негаданно
Даже и не в дверь, влетев в окно

Поманило вдруг Жар-птицы хвостиком
Разбросав вокруг своё перо
Не спугни его, оно ведь в гости к вам
Лишь на миг, не навсегда пришло

Чудо накорми своё пшеницей,
Ключевой водою напои
Подружись ты со своею Жаро-птицей
И скажи ей: «В гости приходи!»

И тогда она, конечно, вскорости
Снова залетит в твоё окно
И прогонит из твоей души все горести
Только не лови, а береги его


Рецензии