Ему было лет не так много...

Ему было лет не так много,
Всего двадцать с лишним годков.
И все в жизни открыты дороги,
Перспективен, умен, молодой.

И он жил, был активен и весел,
Был общителен..., жалко, что был,
Он любил слушать клубные песни
По кафешкам с друзьями ходил.

Лет студенческих дни пролетали.
Планы в жизни не вместить блокнот.
Шашлыки в выходные с друзьями,
Или можно с родными в поход.

И он шёл напролом к своей цели,
Нажимаешь на газ и лети,
Открывая всё новые двери,
И всё вроде бы там впереди.

Магистрат..., вот осталось немного,
Дом, работа, и в Грозном семья,
Интересно, он думал о Боге;
Ведь случайно свела нас судьба.

Вот так вот, жизнь прожита со страстью,
Он жил весело как только мог.
Ему было всего то за двадцать.
Но вдруг стоп: жизни сей эпилог.

Что в душе его было не знаю,
Я о нём прочитал в соц.сетях,
Что он в морге лежит бездыханный,
И что умер тот парень на днях.

Вот в вк забываю я имя,
Он на фото, как будто живой,
Молодой, и конечно счастливый,
А он в этот вот час под землей.

Ведь в погоне за призрачным счастьем
Мы забыли суть жизни своей:
Время тратить не надо напрасно,
И учите Коран поскорей.

Может быть у нас нет уже завтра,
Есть лишь только вчера и сейчас.
Может к нам ангел смерти крылатый
Прилетит за душой в этот час.

Вы не будьте в поступках беспечны,
И воздайте Аллах1у хвалу,
В жизни будьте к другим человечней;
За благое награда в Раю.

Вы беспечны не будьте в молитвах,
Может это последний ракат...
Вы его уже не повторите;
Завтра нет, есть лишь только сейчас.
09.08.2018


Рецензии