Винил

Пластинка играет по кругу.
Иголка заклинилась жестко.
Играет та песня, что слушать,
Рассудок храня, невозможно.

Кусок из симфонии вынут,
И крутится снова и снова.
Как будто бокал, что был выпит,
И снова становится полон.

И этот процесс бесконечен.
Пластинки виток неизменен,
Бокал наполняется вечно,
Безумие – есть повторенье.

Я помню, когда-то начало
Мелодия эта имела,
И звуком своим обещала
Чего-то прекрасного в целом.

Но что-то пошло не по плану.
Внезапно игла соскочила.
Но было ли это фатально?
Да нет же… И звуки полились

По-новой, маня и терзая…
Но снова пластинка строптива.
И мира великие тайны
Мелодия вновь не открыла.

…Минули уж долгие годы.
Пластинка по кругу играет.
А песня – не вышла из моды!
Ее я дослушать пытаюсь.

Да только игла непокорна.
Фрагмент заучил я в деталях.
Одно лишь тревожит немного:
Что батарея вдруг сядет.


Рецензии