на зорьке

Не колышется ветка, не плещет волна,
Как на утренней зорьке красиво
Отражается солнце в реки зеркалах,
Околдовано сказкою дивной

Словно ленточка в косах, застыла река
Сонный бор тихо шепчет о грёзах
Опустил свои ветви к реки берегам
И росинки сверкают, как слёзы

Дремлет лодка и снится ей сказочный сон
Где-то там, вдалеке, за туманом,
Стала грозным могучим она кораблём
И плывёт по морям-океанам


Рецензии