ночью

Вот и ночь наступила.
Стемнело. Проснулась луна
И поплыла по звёздной дорожке
Огляделась вокруг, а кругом тишина
Подняла серебристые рожки,
Поглядела на Землю. Что за чудо кругом?
Тёмный призрачный лес осветился
Лунным светом и, как волшебством,
Он в реке весь до звёзд отразился
А кораблик – луна по реке поплыла
Так и плыть ей до утренней зорьки
Звёзды  падали в реку к берёз куполам
И лесной  умывались настойкой


Рецензии